Вновь вечерами сердце не даёт покоя

Поль Лани
Вновь вечерами сердце не даёт покоя-
Влечёт опять к давно ушедшим дням,
Как будто там осталось нечто дорогое,
Что вновь зовёт к забытым берегам.
         
Сокрылось всё уже во тьме забвенья,
Ведь всё что было, - всё осталось там:
И радость, и любовь и прежнее веселье,
Они всего лишь приложенье к снам.

И только память сердце иногда тревожит,
И  не даёт ему покоя по ночам,
И постоянно его гложет, гложет, гложет,
И заставляет возвращаться к прежним дням.

Увы, они лишь зыбкий след страданий,
Удел ушедших лет и горький плод ума,
Их не вернёшь, не скажешь – до свиданья,
Они с тобой всегда - до искупленья дня.   

15.10.2010.