Оборотень

Трошин Борис Александрович
Шаги мои легки и осторожны.
Меня не слышит местное зверьё.
Стальной тесак давно вложил я в ножны.
Теперь клыки оружие моё.
Перехожу на новую тропинку.
По ней давно я зверем не ходил.
Снимаю с ног дешёвые ботинки
В лесу я ими слишком наследил.
Мне мои когти вовсе не мешают.
Я обожаю бегать босиком.
А если зубы кто-то обнажает
Того я когтем рву как тесаком.
Лесная рысь живёт в моей натуре.
И вот в засаде тихо я сижу.
Бывает волк   сидит в овечьей шкуре.
И я не хуже в роль свою вхожу.
Чу, человек! Иль я себя не знаю?
Нет,  в свете зверя хуже и подлей.
Одним прыжком его я подминаю,
И рву клыком мясной его филей.
Сладка  добыча. Вопли в дымке тают.
С костей слетает бежевый парок.
Спешу домой,  когда  уже светает,
Чтоб обувь снять с мохнатых своих ног.