Мираж

Мария Городицкая
Грустно, что ты теперь чужой,
А ведь был дорогой, родной
Ты со мной говорил, и был
Мне в глазах твоих виден мир

Не со мною, с другою той,
Ты сейчас с нею, но постой,
Ты в глаза мои загляни
И шагнем снова от земли

Я во взгляде твоем понять
Кем тебе я успела стать
Не сумела, и до сих пор
Мысль эта, как в горле ком

Вспоминаешь ли ты порой
Обо мне, что была с тобой,
В те короткие дни весны
О тебе только видев сны

Первый раз, потеряв покой
Я была словно не собой
Но в мираж обратился мир
Как слова, что ты говорил.