Не болей, ч. 2

Хайне Гельберг
Я так просила тебя остаться,
Немного побыть со мной, а теперь
У меня просто нет сил подняться
И открыть для тебя дверь.

Я не смогу уже встать с кровати,
Доставай из кармана ключи.
Подойди ко мне. Ближе. Кстати,
Я прошу тебя, не молчи.

Хочешь, можешь меня высмеять
Звонким смехом - смертельным ядом.
Ведь я готова лежать при смерти,
Лишь бы ты тоже лежала рядом.