Что сделала для него...

Пылаева Ольга 1
"Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?"

Мой милый, что тебе я сделала?
Марина Цветаева
 



Ты смог победить всех,
Кто дорог был лишь вчера
С тобой и любовь - не грех
Но, видимо, не пора

Огонь наш давно остыл
Хоть твой - всех огней сильней
А мне прибавляла сил
Мечта о любви твоей

Запутанный чувств клубок
И спит подо льдом вода
Я - здесь, твоя, навсегда
Но в этом какой прок?

Что сделала для него,
Чтоб путь его стал светлей
От этой любви твоей?
Да в сущности ничего...

И строгий лик у икон:
Нет в мире невинной мечты
За путь свой - ответит Он
Ответь, что сделала ты...