Тоже мне, живое...

Мира Кузник
Вот тебе, жалуйся,-
Воздух морозный,
Небо высокое,
Россыпью звезд...
Ты отражаешься в нем
Несносно -
Смотрит в тебя,
Не роняя слез,
Сквозь паруса
Уходящего пара, -
Признаки, тоже мне,
Жизненно важные...
Чтож, небесам,
Бесконечно старым, -
- Видите, живая я,
Не бумажная!!!

...Где-то, луной разбеленное, ясное,
небо льет свет, пробирая до дрожи...
- Не беспокой, говорит, напрасно -
Я ведь живое тоже!