Живая Карусель

Юлия Варфоломеева
На подступе - белыми барсами злые метели
Осеннюю рыжесть прогонят по кругу времён...
Тоскливую музыку цедит зимы камертон
В скрипучих тонах оборота живой карусели...

А следом - пятнистым котёнком мурлыкнет весна,
Преследуя солнечный зайчик по лону проталин,
И барсы метелей, устав от напрасных баталий,
Ускачут зализывать шкуры... От зимнего сна

Проснуться медовые пчёлы грядущего лета,
Гудящие свежей зелёной листве в унисон...
...Танцуя в объятиях Солнца старинный вальсок,
Летит по привычной орбите родная Планета...


2 января 2008 года