Fantasie Impromptu

София Юзефпольская-Цилосани
легкий штрих - как шорох утра
шорох утра - легкий шорох
на бумажке детской мятой
и измазанной в песке...
пробудившись на салфетке
в ресторане шоколадном
в чьем-то детском и несмелом
в чьем-то грустном кулачке
подносящим ароматы
из коричневого кофе
к рту малинового моря
и лимон лагунных всплесков
трепет моря золотит
я уехала сегодня
я уехала прощайте
я уехала на море
на салфетке
с письменами
о песочных бандеролях
на салфетке-вертолете
в недописанной работе
в чей-то странной и знакомой
и морщинистой руке.