Он верен клятвам...

Девочка Из Твоих Снов


-  Я верен клятвам, вот моя рука. 
Я всех, кто жил здесь, помню поименно.
Изрёк. Внимательно взглянул в глаза.
И Вас…
На выдохе помедлил.
 … как же помню…
как Вы бежали босиком по мхам,
и пели, что-то, тихо до рассвета,
на неизвестных мне и ныне языках…
как странно… я обучен диалектам.
Мы там… ` многозначительное ввысь, кивком`
Во время самых  длинных переходов,
От первого пришествия  и …
« вновь глазами вдаль»
… и  - до….
Читаем книги.
И особенно любима мною - 
`Вселенная. Коды наречий,  Слово`.
Лингвистика.
Мне интересно всё земное.

Да что об этом… я запомнил взгляд, когда
Взрывая воздух, стрелы…
Крылато, незатейливо  летели, а Вы…
а Вы, смеясь, в глаза смотрели
Тому, кто против Вас,  игрался с тетивой.

А помните….
и снова перескакивал вперед…
На сотни лет, а может больше даже.
Как вы сбежали ночью, из - под стражи
Я думал, даже мышь не проползёт!
Однако! Вы и тут схитрили!
Оделись Королевой, казнь отменили…
За что тогда Вас? Так осталось то загадкой…
Да и сейчас « у вас» за просто так  клянут,
И вслед шипят похлеще дикой твари.

А помните…. я знаю, Вы меня тогда узнали…
В обличии летящего Орла,
а после – ветви, колыхнувшейся над Вами…

- да, да, и светом… он нас вывел в Петроград,
Когда метель…
ответила и осеклась на полуслове…
И как нас расстреляли…
Тот в погонах, всю жизнь не мог забыть мои глаза…
«Романова… », -  шептал, за что мне …
Как Душа моя смогла….
и мучился и мучился…  и даже в снах, 
Кричал в поту: « мне приказали, приказали…».

- Да, полно… вспомним о хорошем: лето, юг…
И море.Ты лучишься, краше солнца.
Сынишка белокурый…
нежное  - « люблю»…
Кудряшки милые и тонкий тихий голос….

- Да, да… глаза синее неба…
Как твои….

* Невольно пауза…

 - Так ты…..

всё собралось в одно….

- и он - был Ты???!!!
- Да, я… лучисто засмеялся…
 это - я!
- Ты был повсюду…

 Посмотрел в глаза…
- Я клятвам верен. Вот моя рука.


Как нежно что-то зазвучало светом….
Мелодией…
-Мой ангел неземной…

 
- Скажи,  последний  мой вопрос тебе…
Все люди делают друг другу  больно…
Но зачем???
-  Чтобы почувствовать себя живым.
- И ангелы?  …
- А  ангелы -  свободны….
- Ну, а ты?
- А я всегда с тобою… 


И крылья… долго-долго шелестели…
А на Душе  - зима... так чисто... набело`....

 


Просвящается моим предкам и моим реинкарнациям.
#мой Род Роман(к)овых #репрессии #семья Роман(к)овы-Федчук.