Золотое вино

Игорь Зеленков
Нужное время вернулось давно
И,встречая,
Не расплескай золотое вино,
Наливая.
Пальцы напрасно дрожат
И роняют горсть пепла
На неземной аромат
Беспокойного ветра.

Кто-то опять приведет к нам
Незванного гостя.
Он, извиняясь, сгрызет
Все игральные кости.
И , опуская в вино
Золотые награды,
Выпьет за всех убежавших
Из Рая и Ада.