Я соберу с собой в дорогу...

Кто То Странный
Я соберу с собой в дорогу,
Усталых дней, сплошной поток,
Надежд, растраченные годы,
Моменты - палец на курок.

Сложу в рюкзак, цветные "фото",
- отрезки памяти моей,
Минуты грусти и работы,
Секунды, проблесков идей.

Сверну в рулон, чужие судьбы,
Стяну веревкою слова,
Тех кто ушел, тех кто не будет,
Их лица, взгляды, имена.

Я, напихаю, по карманам,
Чужую злость, и дерзость рук,
Я понесу, я не устану,
Забытым станет, верный друг.

Мне эта ноша, как отрава,
Но я однажды доберусь,
Дойду до нужного оврага,
И с края кину тяжкий груз.

Лети, лети мое былое,
Чтоб не давило, отлегло,
А я расправлю плечи снова,
Войду в вагон того метро,

К тебе поеду, став свободным,
Утратив прошлое свое...

Забыв в том рюкзаке походном,
Носки и нижнее белье.