Вновь и вновь наступаем на грабли...

Светлана Гладкова
45-ый. Победа. Разруха в стране.
20 лет пролетело - хрущовки, заводы,
Космос, спорт, детсады детворе.
Радость. Песни. Счастливые годы!

А теперь? 20 лет и не после войны
Демократия - замки, палатки
И приюты сиротские для детворы.
Беспредел. Безработица. Взятки...

20 лет россиянами правили вы.
И народ наш доверчивый ждал и терпел.
Что же сделали вы для любимой страны?
Обокрали. Продали. И где же предел?

Вновь и вновь наступаем на грабли - и в лоб!
Видно, нравится пылью дорожною быть.
За людей не считают нас, жалких рабов.
За Россию единую - выть! Голосить!