Царство белых вьюг

Светлана Морозова 5
Вот и пушистый первый снег
Танцуя плавно и кружась
Красиво падает с небес
На землю стылую ложась

И сразу стало все вокруг
Немного чище и светлей
Как будто в царство белых вьюг
Попали мы на юбилей

Здесь, словно в сказке, все горит
Блистая златом, серебром
И иней на ветвях лежит
И согревает их теплом

Лес околдован зимним сном
И речка спит в оковах льда
А где-то, глубоко под льдом
Еще не спит, течет вода

Поля под белым полотном
Им долго ждать приход весны
А в чаще леса, под кустом,
В берлоге, мишка видит сны.