Снегом засыпана грязь на дорогах...

Юлия Зазимко
             *      *       *
Снегом засыпана грязь на дорогах
Так незатейливо, просто и быстро.
Если смотреть не по дворницки строго,
Чисто кругом, удивительно чисто.

Припорошённые за ночь машины,
С бледным рассветом себя не узнали.
Ярко-цветные  от фар до резины,
Вдруг неожиданно белыми стали.

Белыми стали и ветки , и крыши,
У тех, кто без шапок белые прядки.
Плавно, легко, совершенно не слышно
Снег пролетает. Всё в полном порядке.

Осень кончается. Мне из окошка
Видно, где снег на скамейке не тает,
Как умывается белая кошка.
В гости к нам зиму она намывает.