Приехали, дальше сами

Джайлин Васу
Вера на развес по доступной цене
В начале рынка на углу в церковной лавке,
Очередной конец света на этой Земле,
Делаем ставки.

Очередной конец лета, растянутый до октября
Между пивом в подъезде и утром в чужой квартире.
Сейчас стало модным не прятаться от дождя
И задумываться о мире.

Сейчас стало модным присваивать все подряд,
Меня удивляет, что воздух еще нечейный.
Билет к Одноглазой протягивая, твердят:
"Вы выиграли лотерейный!"

Все по фен-шую, вышколенный персонал,
Умоют, оденут причешут - все включено!
Довезут до конечной, доставят в приемный зал,
И поезд уйдет в депо.

Нет, в самом деле! Давайте, я только за!
Поглажу шнурки, разуюсь и - сразу с вами!
Объявят конечную, дернутся тормоза.
"Приехали, дальше сами."