Про сплетни экспериментальное

Ксения Ролдугина
Не думая о жизни прочих,
Свою не прочь оценивать я. Впрочем,
Будь мир наш проще и не так порочен,
Пророчить не брались бы все
Причтённые к почтительным пророкам,
Которых прочитать могли вы ненароком
В почти почтенных и с бессрочным сроком
Источниках сети
Без фильтра и без стока,
Прочтённых сотни раз;
Иль тех, кто за спиной у нас,
Играя роль начитанных и просвещённых,
В дела чужие повсеместно посвящённых,
По всем местам прошедших вместе с теми,
Кому в лицо перечить неуместно,
Не находящих кроме сплетен места
Для своих местных замечаний,
Желающих отчаянно пролить своё отчаянье,
Нечаянно забытых и забитых в бое,
Проученных ни раз судьбою,
Приученных всех грязью обливать,
Но не учёных,
Пороками как страстью увлечённых
И покалеченных своим несчастьем.

Пока лечились бы, а не учились лучше
Питаться счастьем за счёт лучших.