Мать

Юлия Варфоломеева
С рождения знакомо нам страданье...
Не зря младенец испускает крик:
Язык страданья - первый наш язык.
Так повелось с начала Мирозданья.

И если в жизни так заведено
И страх знаком невинному младенцу,
То как сберечь от острой боли сердце
Мне, женщине бесстрашной, но земной?..

Не берегу, приемля соучастье...
И с каждым годом ярче и щедрей
Святая страсть, что мудрецов мудрей,
Дарующая жизнь, любовь и счастье...

январь 1988 года