Судьба моя гитара

Валерий Шолдя
Я все стихи,почти,пропел -
                мне нет упрёка
И понял тут одно лишь я,
              что всё до срока...


Такая вышла маята,
                по жизни вышла,
Судьба всё чаще не туда
                торчит,как дышло!



Не бросить,знаю,ни продать -
                ко мне пристала!
Гитара цепко держит так
               с судьбой связала.



И я один теперь прожить,
               прожить не в силах
И женщин мне других любить -
                не разлюбилось!



Уйду я в ночь,терзай душа!
                И мысли роем
От них никак не убегу...
               в сомненьях роясь.



И вот блуждаю до утра,
                росу сбивая,
И глянув в ночь - узнал тогда,
               где пропасть края.



Мне не зачем тебя искать -
                ты в сердце,знаю!
С душою гонки - в высь стремлюсь,
                пред Богом каюсь.



Чтобы прожить всегда в любви -
               в любви признаюсь!
А мысли всё метель несут -
                пургой терзаюсь,



Я так уже душой продрог,
                что замерзаю...
И взглядом в небе всё ищу,
                промчалась стая.



Спадёт черёмух белый дым,
               как буйство лета -
Я песен всех ещё не спел...
                моя,не спета!