***

Ангелина Якимова
                СПЛИН
   
             Кольца дыма, в пальцах сигарета,
             Взгляд сквозь призму вечности палящей.
             Странное,шальное наше лето
             Никогда не станет настоящим.

             Наше будущее призрачно, туманно
             Философия любви-такая скука!
             Обернутся все слова обманом
             Оживляет сердце лишь разлука.

             Плещется в глазах безмолвный ужас,
             Сердце обручем сдавил тяжелый страх,
             Все исчезло, все пропало, кроме стужи
             И презрительной усмешки на губах.

             Мы не станем центром мирозданья,
             Ни под бой тамтамов, ни под звуки лир
             Наши страсти, чувства и желанья
             Ни разрушат, ни построят мир.
            
             После неудавшихся попыток и потерь
             Я стараюсь вновь зажечь огни.
             Для тебя открыта в сердце дверь,
             Помоги мне, слышишь,помоги!

             Я хочу попасть в стремительный поток,
             Сбросить ветхие, ненужные одежды,
             Чтобы мертвая душа дала росток
             Новым мыслям, чувствам и надеждам!