Бездна

Моисеева Анастасия Николаевна
Осколки души, кем-то грубо разбитой
Танцуют над пропастью свой менуэт
Я ей улыбаюсь улыбкой открытой
Но скалятся черти брезгливо в ответ

Крадется туманностью вязкою холод –
Стою на краю у закрытых дверей.
Меня обнимает и шепчет мне: «Скоро!»
Слепая пространственность царства теней.

А бездна вибрирует, ужасом дышит,
Сжимая мое подсознанье  в тиски
Душа, опьяненная страхом не слышит
Как липкие сети прядут пауки…