другу детства

Олеся Филиппова
В твоем молчаньи намного больше,
Чем в крике чаек.
Но различаю я эти звуки.
Возьми гитару. Как чью-то руку.
Гремят дождями и жестью крыши.
Я - здесь, под ними.
Ты - дальше, выше!
Другая ветка плоды вскормила,
И взмыла в небо!
Какая сила!
Какая радость - тебя я вижу!
Под этим Солнцем! Под этим небом!
И все в них также, а мы - другие:
в пыли и в мыле, в борьбе за что-то!
Убив зачем то в себе надежду,
Меняя кожи,
дома,
одежды!
Невежды!
Рано еще! Не вечер!
Заноют раны опять при встрече!
И снова будут лета и весны!
И снова воду поранят весла!