колодцы

Виктор Дудник
На века тесали срубы,
Где селился род людской
И тянулись к ведрам губы
Чтоб напиться ключевой.
 
И летали чудо - птицы
Журавли с одним ведром
И смеялись там девицы,
Под веселый разговор.
 
По России гибнут птицы -
Журавли с худым ведром,
Жаль порушены колодцы,
Виден нечисти погром.
 
А в колодце, как в болотце,
Черти водятся в тиши.
Самогон пьют через ситце
За упокой гнилой души.
 
Оживают жарким летом,
Драют черные мосты,
А ночами пляшут с матом
Под советские хиты.
 
На дне мрачного колодца,
Не испить живой воды.
В тине жуткие глазницы,
Как предвестники беды.
 
По России чудо - птицы.
Журавли с худым ведром.
Не идут по воду девицы,
Не ведут там разговор.