Мечты Деда Мороза

Наталья Лышко
Снег кружится и летает
Дед Мороз идёт, мечтает:
Как придёт сейчас к ребятам,
В детский садик к малышатам.

Что согреется под ёлкой,
Пощекочут нос - иголки!
Снимет свой мешок с улыбкой,
"Золотой" - он станет рыбкой!

Всем исполнит он желания,
Ведь в мешке - все пожелания!
Дары всем раздаст с улыбкой-
Словно сказочная рыбка!

     * * * * * * *

С новым годом поздравляю!
Взрослых, маленьких детей!
И от сердца всем желаю
в год змеи - всем стать  мудрей!

Позабыть обиду, злобу -
пусть  мороз их соберёт
в замороженную глыбу,
в Антарктиде закуёт.
 
Пусть в сердечке, семя ласки
Как подснежник прорастёт,
Заживёте вы, как в сказке
где любовь, добро живёт.

Помогайте старшим людям,
инвалидам и больным.
Год змеи, пусть  лучшим будет!
Пожелаем всем родным!

  * * * * * * * *

Год змеи...какой он будет?
Может Боженька рассудит
И воздаст тебе и мне:
справедливость на земле?
Приплывёт к нам счастье в руки,
Позабыв былые муки,
Заживём без нищеты,
Сбудутся у всех мечты?

Дед Мороз придёт  как прежде,
принесёт в мешке надежду.
у детишек словно в сказке:
Засияют счастьем глазки!

Вместо дырки от баранки,
нам растелит самобранку?
Скатерть полную еды
Что б не знали мы беды.

Замечательно бы жили,
Если бы - мечты все сбылись!
Пожелаю вам друзья,
в год ЗМЕИ, лишь счастья! ...я.

  * * * *  * * *

Идёт новый год к нам уверенно в двери,
Неся за плечами добро!
Рассыпал снежинки  пушистые в сквере,
Блестит вся страна серебром.

Змеи, год наступит...покоя и счастья
Он мудрость с собой принесёт.
Не страшны пурга и метель, и ненастье,
Когда в семьях  мудрость живёт.

Живите счастливо, богато, спокойно
И радуйтесь жизни, любви.
И чтоб оглянуться в след жизни достойно,
Уверенно, гордо могли!