Загадка. Что за сторож?

Юрий Садковский
Странный сторож в огороде:
Всё на месте он - не ходит,
Но усердно, целый день,
Птиц гоняет за плетень,
Одет в рубаху и штаны,
На них  нашиты бубенцы…
Только ветром дунуло-
Зазвенело … (олагуП).