О зарплате

Пономарев Андрей Владимирович
Утро сегодня странное очень,
Как будто весь город в белом дыму.
Спокойно. Туман это, так, между прочим...
Что я такое вам говорю?

Природа сюрпризы нам преподносит,
Начальник капризничает, суета.
Ну кто же работать за так здесь захочет,
Приходится слушать его, как всегда.

Зайдешь в кабинет к нему, о зарплате
С ним говоришь, о рабочих правах...
Что здесь такого, и снова ненастье,
Как крепостной, на особых пайках.

Только и вижу строгие очи,
Только и слышу одно слово: нет.
Знаю я, сложно бывает, порой, даже, очень
Ключ подобрать к той двери, что и нет.

"Не подходи ты с вопросом о праве
Не раздражай о зарплате, воды
Ты у меня никогда не получишь,
Трижды хоть вредность тут, шмольник же ты.

Как я забочусь о вас, вот и трабл
Может быть очень уж строгий, как знать.
Я вам не босс, я для вас - император
И вот не надо меня напрягать.

Ну и за что мне платить вам приматам?
Вы же плохие работники... вы
Не представляете важность зарплаты
Только им денег дай, вот же дубы.

Кромушникам вижу, не плохо живется
Не удивительно, хитрый народ.
Давай за работу, чтоб больше не слышал
От вас эти звуки - устроили сброд..."

Да, наш начальник добренький очень
Смотрите-смотрите, не наказал.
И что-то в душе у нас радостно очень,
Зарплату оставил, не снизил, видал?..