Он представлял молодежный актив

Андрей Алейник
•Ты - моё, я - твоё•
не нужно менять себя ради кого-то, тот, кому ты действительно нужен, примет тебя таким, какой ты есть

Он погружался в бездну из сомнений
И коньяком смывал расплывшуюся грязь.
В день убивал три сотни привидений
И находил с потерянными связь.
Дорогу изучал шагами изумрудов,
Разумно экономля на еде.
Руками останавливал верблюдов,
Он был готов к сраженьям и беде.

Тревоги осаждали недоверьем,
Он улыбался, презирая страх.
По восстановленным, утраченным поверьям -
Зло превращал молитвой в пыль и прах.
Тайными клятвами и увереньями,
Грацией стройной и вдохновеньями.
Волей разборчивой без перспектив,
Он представлял молодежный актив.

Он понимал, что нужно и не нужно,
Включал, что можно трогать и нельзя.
Платил за внутренний совет - наружно
Играя в шахматы без правил и ферзя.
Он штопал дырки в окнах мирозданья,
Он распускал полотна и ковры.
Он не давал пусты обещанья,
Не тяготился от полуденной жары.

Он фехтовал рапирой без эфеса,
Стрелял в мишень не глядя в окуляр.
Не разделял длину и массу веса,
И издавал с картинками журнал.
Не тяготился и не строил планы,
А в настоящем сущность находил.
Он знал, что где - то есть другие страны,
Но он любовь для Родины хранил.