Ни слова о любви

Игорь Филатов 2
               

                Ни слова больше о любви!
                Ни говорить, ни петь не стану.
                Я погасил огонь в крови,
                Посыпал пеплом эту рану.
 
                Другие пусть о ней твердят,
                И без меня их слишком много.
                Я уступаю им дорогу
                И не спеша иду назад.


                Иду туда, где слез не льют,
                Не рвутся в небо, ровно дышат,
                Прощальных песен не поют,
                Ночами спят, стихов не пишут.

                Туда, где ровно в свой черед
                Приходит медленная старость.
                Я все иду, и вот осталось
                Последний сделать поворот…


                И в этот миг я ощутил,
                Что стоит только оглянуться,
                И все, что я похоронил,
                Воскреснуть сможет и вернуться.

                И я не в силах устоять,
                И кто меня за то осудит?
                Я возвращаюсь – будь что будет! –
                Чтоб этот путь пройти опять.