Сиреневая сказка

Пастушка
Вхожу в сиреневые кущи,
И застываю, как во сне:
Что снега чище есть и лучше?
Наверно, только сам он, снег.

Смотри  — сверкает и искрится,
Лишь ветка хрустнет под ногой,
И здесь не нужно пенья птицы:
Здесь царствен сладостный покой...

Лишь свет, и свежесть, и  — сиянье,
И эта нежность, без границ,
А солнце  — тайный знак закланья  —
Пред чудом опадает ниц...

03.12.2011