Роз прекрасных аромат...

Лидия Степанова -1
О, сколько сказок и легенд о  розе!
 Её воспели и в стихах, и в прозе!
 О ней есть песни и преданья,
 Слились в ней: радость и страданье,
 В бутонах роз растворена Любовь,
 В её шипах – и боль, и кровь.
 Сотворена богиней Флорой,
 Покрыта роза грусти флером
 От легкости измен Амура.
 Его беспечная фигура
 Витает в розы лепестках.
 Вдыхаешь аромат и … АХ!
 Стрелой  уж ты пронзен навечно.
 Люби! Страдай! Жизнь быстротечна…
 Пусть роз прекрасных аромат
 Всегда ваш наполняет сад!