Данко

Елена Севрюгина 3
Сумрачных лиц оскал…Темнота и боль…
Сердце твоё зажглось, как в ночи маяк...
Видишь, как жадно ринулись за тобой
Стаей голодного, жалкого воронья?

Искры взлетали и таяли без следа,
В них догорали частицы твоей души…
Очень прошу, если можешь, ответь, когда
Ты научился такому в лесной глуши?

-Если ты любишь, тебе суждено гореть,
Если не любишь, то вряд ли меня поймёшь.
Люди живут, будто в мире есть боль и смерть,
Только они не знают, что это – ложь.

Думаешь, это струится из раны кровь?
Значит, понять не в силах ты ничего…
Разве не видишь? По миру течёт Любовь –
Просто её стало много для одного!