Тощая

Пономарев Андрей Владимирович
Ты диету строго соблюдаешь
И совсем не ешь после шести
От того печалишься, страдаешь
Будто образ в зеркале - не ты.

Не секрет, что еле держишь сумку
Ветер - вечный враг и поводырь
Если не отменишь всю диету,
Будешь вертикально-острая, как штырь.

Какая же ты тощая девчонка.
Будто бы из зала "анатомии"
Ты в колледж медицинский поскорее приходи
Живым скелетом станешь - форменным пособием.

Тебя одежда приукрасит, каждый раз
Когда наденешь что-то, просто, шик и блеск.
Но стоит только попросить ее поднять,
За голову берешься, плюнешь в снег.

Ну что ж, ты тощая, такая,
Как в Бухенвальде пленная...
Ну, посмелей, поешь немножко,
Вместо грудей, одни горошки.

Диета хороша для толстых дам
Для жирных особей мужского пола.
Для тех, кто весит мало, лишний грамм
Не повредит, и приукрасит вас немножко.
 
И в жизни тощим не везет, увы,
Свою вторую половинку не найти.
Ведь он мужчина, не собака лается,
На кости ваши не бросается.