Спасибо ему, он жив в сердцах

Владимир Можин
                Режиссеру и  сценаристу  фильма
                «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Экран  его конечно  воскрешает,
Как  песни продлевают жизнь душе.
Но хрипло крикнуть ей не помешает
Игра  в  спокойствие до ужаса уже.

Пусть сходство грима и походки очень.
Но в «Место встречи» он глаза искрил,
И взглядом он на  зло  был точен,
И  жестом  вниз  рукою его  крыл.

И  вместо  КэГэБэшной  вошки
Ему  бы  дали  до  конца  допеть.
Вернуть билеты, вызвав неотложки,
Или на сцене мерой  была  смерть?

Когда  упал  он  на  ковре  Бухарском,
Но  в  гости  к  Богу  всё  же  не  успел.
Ему  тогда  казалась жизнь  подарком,
Чтоб  год  еще  он  нам  творил  и  пел.

Смотреть нельзя  без  слёз,  когда  его схватила
Костлявая.  Судьба  без  стона  отдала ей роль.
Но  чья  та  жизнь  у  Бога  отмолила
Ему  взаймы  как  без  ответа  боль.

И  рвал  полковник  на  куски  карьеру,
Когда  в  глаза  ему  он  искренне  сказал:
- Ты  на  цепи  обманываешь  веру,
Ты  клятву  совести  им   всю  свою  продал.

Он  жизнь  тогда  на  две  затяжки  ставил,
Играл со  смертью  в  русскую  игру.
Но  нет  прощенья,  кто  его  заставил
Сесть  на    п р о к л я т у ю   иглу…