Что толку?

Нина Севева
Что толку в наших изысканьях?
Нет правды  в жизни - это не секрет.
Хотят решить загадку мирозданья,
А получают - тишину в ответ.


Кого винить? Мы все - так одиноки,
Так трудно нам и так легко
Свои оправдывать пороки,
Бросаясь головой в дерьмо.

Потом винить, и плакать и виниться...
Зачем? Ничтожно это бытие.
Оно нас водит за нос,
Даже очень.

А почему? - спросите. - Отчего?
Ответа нет и, думаю, не будет,
Пока на свете хоть один жив человек.

Ребята, это лишь прилюдия,
Людей, практически, на свете тоже нет :)))