Зимняя колыбельная

Виктория Дорошенко
Пока-пока...- шепчу я вновь в ночи,
пока-пока, давай же помолчим.
Смотри, метель заводит песню нам,
и все темнее в окнах по утрам.

Искристым покрывалом белый  снег
укутал синеву упрямых рек,
одел в иголки инея леса,
заставил смолкнуть птичьи голоса.

Мелодика звенящей тишины
спускает на снежинках сказки- сны,
и отступают ветер и мороз
от заплутавших на ресницах грёз…