Счастье российской женщины

Алексей Полежаев 2
Российского семейства славный быт
Как он всем нам о многом говорит.
Любимая семья, где муж и дети,
Дороже всех на этом белом свете.
Умелая хозяйка и жена
Всегда при деле, всем она должна:
Обед сготовить, завтраки и ужин,
А иногда и полдник ещё нужен.
Приличная квартира и уют,
Где досыта едят и в меру пьют
Настойку горькую овса на водке,
На кухне чайники, кастрюли, сковородки-
Посуды всякой целый арсенал,
Всё под рукой, чтоб долго не искал.
Тарелки, мясорубки, вилки, ложки,
И надо что-то доченьке на ножки,
И в школу тоже надобно сходить;
Собранье там-значит надо быть.
А сын вчера был чуточку простужен,
Ещё костюм получше мужу нужен.
Рубашек стирка, простыней, трусов,
Штанишек детских, маек и носков.
Мелькают утюги и поварёшки,
И надо сыну починить сапожки.
Постельное бельё пора менять,
Квартиру тоже надо бы убрать,
Сынков по попке ласково похлопать,
Пошить, погладить, кое-что поштопать
И в магазин сбегать, на базар
И всё бегом, как будто на пожар.
Купить всё непременно сразу срочно,
Чтоб было вкусно, дёшево и прочно.
Всё сделать надо, надо всё суметь,
К тому же ещё вовремя успеть.
Такая вот у женщины забота-
Нельзя забыться и забыть хоть что-то.
Стряпуха, мать, уборщица, жена
И прачка, экономка-всё она.
Обдумать, сделать и не ошибиться
И невозможного, порой, добиться.
Всех ипостасей женщины не счесть,
Ну а какая ей за это честь?
Пожалуй, лишь любимая работа,
Почёт, нагрузка и немного МРОТ"а.
Тут мир другой её, другой настрой,
Её достоинство, престиж, её покой.
Вот кабинет знакомый-её место,
Здесь дом второй-она богиня Веста,
С готовностью её весталки ждут
Распоряжений и приказов тут.
Порядок полный, тихо и привычно,
Идёт приём размеренно, обычно,
Стерильная повсюду чистота,
Строга, но милосердна доброта.
Всё хорошо, нормально, но порою
Чужую боль в душе несёт с собою.
И вот с работы надо в магазин
Зайти опять, быть может не в один.
Так каждый день и только в выходные
Помогут ей любимые родные.
Вращает жизнь свой калейдоскоп,
И ей не скажешь, к сожалению,"стоп".
Признаться многим женщинам не стыдно,
Что вот такая жизнь для них завидна,
И много так жить, работать, хлопотать.
Им пониманья хватит и участья,
Что русским женщинам такое только счастье.