Сентябрь

Олеся Филиппова
Сентябрь сочился спелою истомой
под кожурой душистой Изабеллы.
Мы не вникали в то, чем мы владели,
А мы владели всем, что было КРОМЕ.
Ночь разбросала звезд козырных карты.
И тишина, звенящая фальцетом,
Вещала нам, что зреет рядом где-то
Собой затмивший небо - вал девятый!
И вот он - здесь! Один из сотней тысяч,
Тот самый, ожидаемый веками,
Излом времен, когда огонь - руками!
Который удалось из кремня высечь.