Придет зима

Дубрик
Придет зима, я тут же стану ею,
На дно зрачков упрячу холодок.
И верно, быть счастливой не посмею,
Уснув, как нераскрывшийся цветок.
В такой тиши, в пугающем безмолвьи
Я сотни лет промаюсь до весны,
В чужом непонимании, в нелюбови,
Из всех чудес оставив только сны.
О том, что где-то, в царстве тридевятом
Ценнее всех оттенков – изумруд,
Где даже огоньки зеленоваты
И ряскою земною дышит пруд.
Где так открыты помыслы и лица
В безгрешной первозданной наготе...
Где так легко кувшинкою раскрыться,
Доверчиво качаясь на воде.