Если

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/esli/0-362


Если мы верим газетам,
То значит, уж очень больны.
Задумайтесь хоть на мгновение
Откуда берутся статьи.

Если мы верим рекламе,
Что крутят весь год по ТВ.
То злее, коварнее станем,
Когда разберемся в еде.

Если мы верим гадалке,
Которой на вас наплевать.
Мы подвергаемся риску
В больницу с инфарктом попасть.

Если мы верим торговцу
Любителю впарить товар.
Считайте, что вас обокрали,
А это, ведь, сущий кошмар.

Если мы верим начальству,
Повысить он хочет оклад.
То смело меняйте работу
Глумится над вами и рад.

Если вам повар в столовой
Улыбчиво машет рукой.
Значит, продукты прогнили:
Товар залежалый такой.

Если девчонка в ответе
За то, что сказала вам "Да!"
Считайте, сегодня не светит,
Она, как всегда, солгала.

Если квартплату подняли...
Если теракты кругом...
Если вас обокрали...
Если маньяк за углом...

Жизнь преподносит сюрпризы
Порой они очень страшны.
Будьте внимательны, люди
Беспечность - причина беды.