Юность

Ладыгин Палиндромы
...То вино, то взоры роз. Вот они, вот, -
Вейтесь, сети Ев!
То ли пилот -
Лев осовел.
Или бичом очи били?
Или разом озарили?
И Леву увели.

А лес-то, от села
Он далече. Ладно, -
Не сосен
И елей
Шорохи, - хорош
Ты, быт!

И Олю юлой
Носило. Воли сон,
Как
Чад удач.
Но сама дама - сон,
А тонка, как нота
"Си". Бич и чибис.

Лев цвел.
Недаром юмора день,
Как,
Сила был... Улыбались.
Сила в Оле... Целовались.

Он жених, и нежно,
Ох и лихо...
А ропот опора
Ее.

Но сияй, сон,
И ропот, сияй. Стопори
Ас, газуя у ЗАГСа.
Да светит Ев сад!
ЕВА
Невидим и дивен
Мокал бог облаком
В озере... Зов
Летел.
Вон в тине взлетел. Звенит вновь.
Или
То совы - в осот?
Тени ли? Нет.
В озере зов
Адама... Да,
Ты начал, плача, ныть.
Али на марево вера манила?

- Отче, что
Еве
Отчина? Да ничто
И арий рай.
И ей
Не сад да сень,
А чад и дача.

А вот речь чертова
Еве:
- Не тужи. Вижу тень
На лике. То отеки, лань,
Или гримаса. Мир гили
Тут. -
Ему, врагу, не заразен угар в уме.

Но медово демон
Увел Еву.
Но там Адама дама тон
Давала в ад,
И разумела дни миндалем у зари.

Демона рано мед
Отведала. Дев-то
Умаление, и не ламу
Туда дадут.
Черту тут речь
Вела: - Да, лев
Ада,
Ум и опыты пойму,
Но дале, Селадон,
И Адаму ума дай,
А то барана работа.

Теша, мужу машет:
- Вижу, шкив
Ты- Сыт
Утоп в поту,
Но тон
Яр. Зря
Шипишь,
Как
Ода неба. Бабе надо
И гения, и неги.
Я - левая. Авеля,
Идол, плоди...
Мокал бог облаком
В озере. Зов
Адама... - Да,
Или быт и Лилиты били
Чертенята?.. Тянет речь

Так седой: - О, дескать,
То воли рапорт... Утро парило. Вот
Оно
Лад жен не ждал.

Тащат
Комок
Мод в дом,
Или
Вянут, уняв
Себя-то, хотя бес
Тут как тут.
Анархия их рана.