Хризантема

Алексей Полежаев 2
У женщины каждой есть личный цветок,
Как знак зодиака, как имя с рожденья,
В нём сущность характера, чувства исток,
Нюансы и женской души отраженье.

Любовь их взаимна, ведь часто цветы-
У женщин при встрече и при расставаньи,
Они говорят про надежды, мечты,
Есть в них откровенье и сердца признанье.

В них общность и чувственности аромат,
Чарующий дух колдовского дурмана,
У них совпадает нередко наряд,
И будто бы грезится в душах нирвана.

Порою мне кажется, словно я сплю:
У нас, как сказка, как гимн, как поэма;
Тобою любуюсь, тебя я люблю,
Мой милый, мой нежный цветок хризантема.