Пока я собственность имею...

Марианна Лебедева
Слава богу, я пока собственность имею:
Квартиру, ботинки, горсть табака.
Я пока владею рукою твоею,
Любовью твоей владею пока.
И пускай попробует покуситься
На тебя мой недруг, друг иль сосед...
          П.Васильев

Даже в дорогой моей обители
За стеной живут… иные жители.
Тише, тише, милые друзья!
В нашей не участвуя беседе,
Любознательнейшие соседи
Слушают, дыханье затая...
          М.Петровых


Слава богу, я пока владею
Левою и правою рукой.
И пока я собственность имею,
Хоть не крепок дом
                престижный мой.

Всё моё имущество: квартира,
Гордость, совесть и,
                конечно, честь.
Обойди весь мир или пол-мира,
– Не у многих в мире это есть.

И попробуй кто-то покуситься
На такую собственность мою,
– Покажу такое, – не приснится
Ни в аду ему и ни в раю...

И попробуй только
                кто-то тронуть
Собственную
                собственность мою,
– Долго будет этот
                кто-то помнить, –
Как я эту собственность люблю.

Сплю некрепко, так как охраняю
И во сне я собственность мою.
Пусть сосед и недруг
                крепко знают –
Я её в обиду не даю...


"Приходите в мой дом" - Михаил Круг (альбом)
http://www.youtube.com/watch?v=YnUGfvB4ERw
"Я куплю тебе дом" (Olecika666) - ("А белый лебедь на пруду")
http://youtube.com/watch?v=MEk5vDjdxFE&feature=related