Секта

Пономарев Андрей Владимирович
Почему же бабки вот такие злые?
Не цветут, не вянут, только пахнут.
Рожи корчат, даже не зардеют
И клюкой махают, не робеют.

Крикнут, а потом отходят,
Как нацисты глазом водят-водят ...
И боишься - обойдут из-за спины
Врежут так, что ... кладбище, цветы.

Собираются на лавках в группировки,
Лидер каждый день меняется, сноровки
Не теряются, их снова обретают,
И друг дружке бабки помогают.

Лучше участкового все знают,
А подруг себе годами подбирают.
Чтоб была такая, как весь клан
Дать отпор могла преступникам, ворам.

Ты стараешься скорей пройти посты
Влево шаг, тебе уже кранты.
Заплюют, затопчат, изобьют,
И не спросят "как тебя зовут?"

Почему сегодня они очень злые?
Почему слова у них плохие?
Может, я на клумбу наступил не раз,
Вон бегут, сейчас залепят в глаз.