За окном опять туман...

Ольга Папушенко
За окном опять туман
Скрыл под влажным одеялом
Парки, улицы, дома,
Будто облако упало.

Этот питерский туман
Потому мне очень дорог,
Что напомнит мне всегда
Непроснувшийся мой город.

Память снова унесёт
К берегам Свири иссиней,
Там мой начинался род,
Там моя душа и сгинет.

Я к родному очагу
Так давно не приезжала,
Не вдыхала пустоту
Одинокого вокзала.

Этот самый лучший день
Для меня ещё настанет.
Навещу свою сирень,
А она с укором глянет.

Нагуляюсь, насмотрюсь,
Потреплю берёз за кудри,
И зелёную из грусть
Разведут шальные руки...

Этот питерский туман
Потому мне очень дорог,
Что напомнит мне всегда
Непроснувшийся мой город...