Там на облаках

Таис Шепот
Капля.
            Капает.
                Кап.
Мысли танцуют в такт.
Кружусь.Прыгаю по облакам.
Там.
       Там.
               Там.
Смотрю на тебя сверху вниз.
А ты меня видишь?
                Сюрприз!!!
Я здесь наверху.
Ближе к солнцу.

А ты все смотришь под ноги.
Ну что ты там видишь?
                Пороги!
Которые ты оббивал,
но так, ничего не выиграл...
Ради чего так страдал?
Ночи не спал,
                со мной не гулял,
                меня потерял.
Подними же глаза, человек.
Забудь все на время. Скажем, на век.
Разгляди меня, среди туч.
Я здесь. Я твой маленький луч!

Он поднял глаза на небо.
Вздохнул тяжело:
                «Как то, серо» -
уныло пробормотал.
Зонт черный достал.
И пошел по дороге один.
В сером плаще.
                Габардин.
Он слышал просто кап, кап, кап, кап, кап...
И не понял, что это я плачу.Там на облаках.
03.11.2011.