Размышление старого бомжа о Высоцком

Николай Буянов
Лет   двадцать  девять  пролетело,
Птицей  в  небе  незаметно,
В  земле  лежит  поэта  тело,
Каждый  год  мы  чтим  конкретно.

Его  талант,  тот  Божий  дар,
Народу  передан  в  наследство,
В  сердце  пламенный  пожар,
Мы  ощущаем  точно  в  детстве.
         
За  чистоту  его  творений,
Обиды,  горечь, униженье,
Он  принял  на  себя  удар,
На  что  способен  добрый  гений.

Не знал  при  жизни  он  покоя,
И  даже  в  этот  тихий  час,
Для  Советов  слыл  изгоем,
Желанным  другом  был  для  нас.
      
На  эту  бронзовую  память,
Пришли  мы  преклонить  колено,
На  могиле  горит  пламя
И  в  наших  душах  непременно.