Мои мечты

Илья Нигик
Мои мечты всегда живут во мне.
Я не даю им вырваться наружу.
Зачем? Снаружи боль, снаружи стужа,
еретиков сжигают на огне.

Всё, что казалось прихотью тогда,
во времена великих вольнодумцев,
сегодня лишь неумная игра
и штиль пред бурей затаённых улиц.

Внутри мечтам свободно и светло
и я, возможно, поступлюсь и сжалюсь,
и выпущу наружу "существо",
способное творить, и мстить, и жалить.