Misterioso

Лили Ламбент
В сочетании
белого с чёрным
завуалирована изысканность.
Наперекор
меркантильным расчётам
неискушённо,
искренно,
начистоту
          (не лукавишь)
подчинилась
магии
клавиш.


.........................


В аккордах минорного "си"
взметнулись фантазии.
Нотный альбом
раскрыв,
по наитию
         музыкальных фраз
угодить
       в подмастерье
                согласна.
                К "Образам"
Дебюси
слегка
прикоснусь...
Осторожно.
С этим вздохом
                испита
                всласть
свежесть
         летней грозы,
отбушевала
неистово.
В этом ритме
сокрыта
власть
над таинственным миром.
Слышен благовест...
"Колокола
         сквозь листья"...
"Отражения
на воде..."
           "Девушка
                с волосами
цвета льна..."
Золотой инкрустацией
светится
        день.
Совершенством созвучий
полна.
Пренебрегла
неурядиц
         закостенелость.
Полцарства
других измерений
всерьёз
захотелось
и нескончаемого ученичества.
Взмахом руки,
величественно
поднялись
          готикой
                ввысь.
Не расставаться
(o,sancta simplisitas!)
в Эдем
неземные врата
              открылись.
Плоть
воплотилась
отныне.
Сладостный звук
пронзил
искушением.
Реальность быта,
что так
        заземлён,
до боли
несовершенен,
неосторожно
разбита.
Души устоявшейся
наступил
полный крах.
Предано
катастрофе
земное
      мерилом
              Великого.
Звуки музыки.
Воображенья игра.
Сумасбродство
блистательных
             бликов.
Сквозь эфир,
            единенья астральные
очертания
мнимого
       Асгарда
              на воде -
отражением.
Непорочность святая
в гонимых странниках,
что к Храму
           идут.
Лишенье покоя.
Как призрачна
             тень
                отрешения.
Отражением
на воде
        не царство теней
колдовское царство
кувшинок.
Собор
Невечернею
отзвенел.
Лунный свет
на альпийских вершинах.
Проводник
в святую обитель.


Восхождения тернии...


Пересеченье наитий.


В отражениях -
тени.


Вверх
безрассудно
подброшен
взмахом ладони
              хрупкий
                хрустальный
шар.
Звук
на излёте
          в прошлое.
Медлит
затихнуть.


Непостижимо просто
то,
   что свершилось...


Воскресла Душа.






С глубокой благодарностью Алексу Рудову за подаренное чудо! Музыка Клода Дебюсси звучит здесь:


http://www.youtube.com/watch?v=YR6qicVUf0I