Манька дома, Ваньки нет

Николай Буянов
Как жили раньше при царе -
При лучине ждем рассвет.
В доме скудно, а при дворе,
Манька дома, Ваньки нет.

Потом мы жили при советах,
Вошли к кухарке в комитет.
Все ходят в члены бытсовета,
Тут Ванька дома, Маньки нет.

Демократы пришли к власти,
Разогнали весь совет.
Здесь пошли такие страсти,
Бастует Ванька, Манька нет.

Все посредниками стали,
По телефону шлют привет.
Воздух в уши накачали,
Ванька в шоке, Манька нет.

Экономика в загоне,
Премьер худой стал, как скелет,
Решил сварить на самогоне,
Ванька спился, Манька нет.

Манька тазом крутит в баре,
На ней одет один корсет.
Всегда с деньгами, при наваре,
А Ваньки так, все дома нет.

2002 г.


Пояснение к стихотворению Ванька дом, Маньки нет

Ванька дома, Маньки нет, такое изложение,
Наводит всех нас на ответ в этом отношении,
Ванька дома означает мысли продвижение,
А если Маньки дома нет,идет мозгов затмение.

Бывает и наоборот,приходит просветление,
Если Манька дома ждет,идет тепла движение,
Вот если Ваньки дома нет,берем все под сомнение.

Так,как же нам найти ответ в дурацком  положении?
Ответ скажу я Вам простой, в создавшем неведении,
На мудрость надо уповать,если берет сомнение.