В мире условностей

Лариса Семиколенова
В нашем мире, безусловно, условности
Значат много. Только это не новости.

Вот малышка "в дом" играет с подружками
И искусно управляет игрушками.

И в учебнике задачек условия
Предлагают нам решения спорные.

Финансист считает деньги условные.
Депутат читает лозунги вздорные.

В мире денег люди, с виду приличные,
Постоянно лгут в глаза по привычке нам.

И условия игры принимаем мы:
Улыбаемся в ответ обещаниям...