Письмо Путину

Николай Буянов
Господин,  товарищ   Путин!
Разрешите  обратиться?
Вы  конечно  не  Распутин,
К  Вам  нельзя  идти  лечиться.

А  бомжам   лечиться  надо,
Только  где,  в  каком  краю?
Прогрессировал   тут  Зурабов,
Линию  здесь  проводил  свою:

По  прописке, чтобы  каждый
Полис  должен  свой  иметь,
Хотелось  очень  чтоб  однажды
С  бомжами  мог  он  посидеть.

Емубы  выдали  прописку,
На  мусорном,  на  полигоне,
Никакая  бы  химчистка
Не  очистила  от  вони.
Зурабова  давно  уж  нет,
А  указы  его  в  ходу,
Когда  Минздрав  нам  даст  ответ?
Когда  мы  отведем  беду?

Бомжей  спасала  раньше  водка,
Потом  Совмин  издал  указ,
Теперь  же  водка, как  колготки
Подорожала  тут  же, в  раз.

Вот  и  пьют  паленку  с  горя,
Редеют  мужиков  ряды,
Вовсю  дымит  наш  крематорий,
А  депутатам  до  . . .

Один  вопрос  задать  Вам  надо,
Конкретно  получить  ответ,
Но  везде  стоят  преградой,
Спецслужбы,занятость,  Совет.

Бомжам  пройти  к  Вам  не  возможно,
Ходокам  вход  воспрещен,
На  Ваше  имя  писать  можно
Отдел  советников  Ваш  оснащен.

Ответ  получишь  без  задержки,
Лаконичный  и  простой,
Но  не  увидишь  там  поддержки,
Ход  мыслей  тоже  холостой.

Так  что  же  делать  бедолагам?
Куда  идти  в  родном  краю?
Трясти  той  гербовой  бумагой
На  голову  лишь  на  свою.
.
Господин,  товарищ  Путин!
Нам  нужен  четкий  Ваш  ответ,
Докопайтесь  Вы  до  сути,
Чтоб  пробить  во  мраке  свет.

Всем  эмигрантам  разрешили
Возвратиться  в родной  край,
Для  них  субсидии  пробили,
Знай  мол  наших!  Не  просто  знай!

А  для  своих?  Вниманья  мало,
Да  и  вообще  вниманья  нет,
Толпою  бродят  по  вокзалам,
Когда  же  увидят  они  просвет?

Родину  не  продавали,
В  тот  суровый, трудный  час,
За  рубеж  не  убегали,
В изгоях  ходят  теперь  у  Вас.

Разберитесь  Вы  конкретно,
Пусть  Кудрин  потрясет  мошной,
Не  оставьте  без  ответа,
Вопрос  для  Вас  совсем  простой.

Воровать  не  научились,
Взятки  брать  и  убивать,
Бомжами  ходят,  сто  лет  не  мылись,
Даже  места  нет  поспать.

За,  что  такое  наказание
Получил  наш  человек?
Не  человек,  одно  название,
Бомжом  вошел  он  в  новый  век.

Господин,  товарищ  Путин!
Надежда  только  лишь  на  Вас,
Что  доберетесь  Вы  до  сути,
Решение  примете  в  тот  час.

2006 год